Международные связи

В нашей школе большое внимание уделяется изучению немецкого языка. Deutsch leben statt lernen! Это наш девиз: Будем учить немецкий язык, используя его! Мы не только учим, но и знаем, как совместить приятное с полезным, развлечение с учебой.

С 2011-2012 учебного года  в нашей школе реализуется  проект с ЦУШОЗ (Центральным управлением школьного образования за рубежом (расположено в Бонне, ранее- Кёльн)) «Schulen: Partner der Zukunft», целью которого является подготовка учащихся к сдаче экзаменов DSD I, DSD II (ДИПЛОМ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ). Во время визита посла Федеративной Республики Германии в Республике Беларусь  господина Вольфрама Мааса 24 октября 2013 года наша школа была официально включена в проект « Школы – партнеры будущего(PASCH)». PASCH объединяет более 1800 школ по всему миру, в которых изучению немецкого языка уделяется повышенное внимание.

Благодаря участию в данном проекте для нашей школы открылись новые перспективы и возможности:

1) Ежегодные стажировки и курсовая подготовка учителей немецкого языка, как в Беларуси, так и Германии. Участие в обучении немецкому языку носителей языка.

2) Профильные классы DSD . Сдача языковых экзаменов.

3) Развитая материально-техническая база.

4) Возможность творческой самореализации учащихся. Участие в международных конкурсах.

5) Международное сотрудничество.    

Благодаря сотрудничеству с Центральным управлением школьного образования за рубежом в нашей школе налажено сотрудничество с Гёте-Институтом в г. Минск Германской службой академических обменов (DAAD). Благодаря данному сотрудничеству наши учителя и учащиеся имеют право учувствовать  в  проектах ,конкурсах , программах по повышению квалификации , программах  по получению стипендии для бесплатного обучения в Германии. В рамках сотрудничества  с Гёте – институтом наша школа учувствует  в проекте Colliope mini. Учитель Косаченко А.А. после 2 лет прохождения дистанционных курсов от Гете-Института в очной и заочной формах стала тренером-мультипликатором по теме «Deutsch lehren lernen/Как учить немецкому».